QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 立即注册 | 找回密码

蒙山网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这一路真的很辛苦!

春雨币

初窥堂奥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

不知不觉,四个月过去了!辛酸,疲惫,压抑,虚伪,孤独,操劳,幸福!这几个词,诠释了我四个月的生活!
       为何辛酸?因为刚开始做烧烤,什么都不懂,什么都要自己亲力亲为,吃亏也有,受气也有,我都忍了,因为我选择了这个行业,我就不能轻言放弃。喜怒哀乐,我都尝到了,不容易啊!真的不容易!
        为何疲惫?做这一行的,不累是假的,刚开始还没怎么适应天天熬夜,基本都是四点多才休息,那时候,一到凌晨之后,我就觉得很累很累,经常就在那石凳上躺下就睡了,人也渐渐消瘦,他也 一样,跟着我熬夜,瘦了好多好多。很是心疼!但我们一直坚持着!
       压抑?虚伪?虽然四姐给我这个地方,给我在这做烧烤,我很感激。但是更多的是。。。。俗话说:人在屋檐下,不得不低头!人家的地盘,做事需谨慎,说话需小心。有时他们说话指桑骂槐,特别是那个人,话里有话,特别伤人,有时我生意好吧,他们的生意不怎么样的时候,我就总感觉很压抑,因为,人都有一种妒忌之心,而我也变得虚伪了,阳奉阴违!很是讨厌这种感觉。前两天,四姐说她给我们在这里做,她的合伙人很是对她不满,也不怪人家,毕竟他人都是怪里怪气的,开始答应,现在也可以后悔的呀!没事,我也不能厚着脸皮再待在他们的地盘上了,所以过两个多月,我也得找地搬走了,实在不行,就在上面的烧烤摊标个摊位吧!不过,说心里话,我真的不愿意在上面,不是钱的问题,是我不想待在那种勾心斗角的地方,说实话,我也不知道我还能坚持多久?因为我累了,心累!但我又不知道要做什么?还没想好,目前,我只能送自己四个字:顺其自然!       做了烧烤之后,我每天就是摆摊,睡觉,回家,吃饭。日复一日,渐渐的,感觉自己的生活圈变小了,和朋友联系 也少了,从而感觉有些孤独了!但还是幸福的,因为我可以挣钱给我父母,可以经常回家陪他们吃饭,而他,把所有累的,重的活都包了,洗衣服做饭,等等,还是很疼我,照顾我的!我一直觉得很对不起他,因为自从我们做了烧烤,他瘦了十多斤,每天都要陪我挨饿,我真怕他会饿出胃病!哎!谁让生活那么现实?谁让我们选择了这个行业,为了美好的明天必须努力,努力,再努力!
      还有最头疼的事,我们好不容易把生蚝做好了,可是货源却得不到好的,在蒙山要货,要看老板脸色,吃过几次亏了,我们也就不再上当了,我们这些天一直在寻找货源,有时很想放弃生蚝,可是我舍不得放弃!所以,蒙上网的朋友,有生蚝渠道的,告诉我一下可以吗?我们需要找到质量好的,大的生蚝!买不好的生蚝就等于搬起石头砸自己的脚,砸自己的招牌,不是吗?所以要么我就不做,要做就尽量做到最好!
       辛苦也要辛苦得有价值,明年的事,明年再说吧!把今年过好,把眼前过好!加油吧!365!就算没人挺你!还有自己为自己鼓掌!

上蒙山网,关注蒙山大小事!

春雨币

圆转纯熟

劳动标兵最佳新人灌水之王

QQ
孕妇得多注意休息啊;不能熬夜的!在蒙山的生蚝;很贵。外地的又不新鲜;这也是个很大的问题 啊!
小蒙山跑腿:同城代购   同城快递   QQ/微信:505232233

春雨币

炉火纯青

最佳新人灌水之王热心会员推广达人万人迷

QQ
加油
师傅,徒儿无法再护送您去取西经了。。。。。

春雨币

信息监察员

签到达人论坛元老

支持你!365,加油!

春雨币

初窥堂奥

天得 发表于 2014-9-16 18:40
孕妇得多注意休息啊;不能熬夜的!在蒙山的生蚝;很贵。外地的又不新鲜;这也是个很大的问题 啊!

帅哥,我不是孕妇啊!你觉得我怀孕还会烧烤吗?我反胃是我胃不好!谢谢关心哈

春雨币

初窥堂奥

老蔡 发表于 2014-9-16 19:31
支持你!365,加油!

谢谢!我会坚持的!

春雨币

初窥堂奥

你那里烧烤是烤得不错的,去吃过一次,就刚开始生蚝有待提高。不知道这么久了有没有提升呀当时还多送一个给我们试吃

春雨币

炉火纯青

生蚝一般是昭平或桂林发的吧

春雨币

略有小成

QQ
很欣赏亦舒常说的那句:各有前因莫羡人,还有另一句:活着就要有活着的样子。没有哪个人的生活是真正不辛苦的,各有各的苦处。所以,努力、拼搏,才是生活的真谛。支持你,加油!

春雨币

初窥堂奥

寒明雨 发表于 2014-9-16 23:24
生蚝一般是昭平或桂林发的吧

不清楚,寻找货源中

发表回复